À Propos

Au Japon, Chaya (茶屋) désigne un salon de thé où l’on sert des rafraîchissements et de légers repas. Reconnaissable à son toit de chaume – identique à celui que l’on trouve sur certaines maisons en Bretagne – cette auberge est un arrêt incontournable sur la route du voyage. Désormais, ce lieu vous attend Place de la Trinité, à Toulouse.

C’est dans cette atmosphère calme et raffinée, typique de ces refuges nippons, que Cédric et Mayumi ont pensé leur restaurant. À travers des ingrédients fraîchement préparés, découvrez leur cuisine de partage : une alliance bretonne japonaise unique à savourer en toute convivialité.

Un tandem en cuisine comme dans la vie

Cédric, chef d’établissement et maître crêpier, vient directement du pays de Fougères. C’est en 2009, à la crêperie Breizh Café, qu’il se forme au billig. Fort de 14 ans de maîtrise du rozell et d’une rigueur sans faille, il recrée avec précision la légèreté de la pâte à crêpes, le croquant du kraz et l’authenticité des ingrédients frais et de saison. De la recherche de produits à la cuisson en passant par la technique… Rien n’est laissé au hasard.

Cheffe de cuisine, pâtissière de métier et sommelière japonaise, Mayumi apporte sa touche de douceur et de perfection. Née dans la région de Shizuoka, au pied du mont Fuji, elle acquiert son savoir-faire à l’école hôtelière Tsuji de Tokyo et en France. Après dix années d’expérience dans plusieurs restaurants Tokyoïtes, elle exporte ses techniques à Cancale, comme cheffe pâtissière à « La Table de Breizh Café », restaurant étoilé par le guide Michelin.

Aujourd’hui, découvrez toute sa créativité dans les crêpes blondes, desserts à l’assiette et galettes de blé noir, sublimés aux ingrédients de son pays d’enfance.

Leur rencontre et leurs expériences professionnelles ont révélé une passion commune : l’amour de leur cuisine maternelle, les mariages de saveurs et les surprises en bouche, le tout, partagé avec convivialité et complicité. Une cuisine qui rassemble et enchante.

En fondant Maison Chaya, nous vous invitons à un voyage inspiré de notre double culture.

Au plaisir de vous y accueillir !
Cédric, Mayumi et leur équipe.

Aujourd’hui, découvrez toute sa créativité dans les crêpes blondes, desserts à l’assiette et galettes de blé noir, sublimés aux ingrédients de son pays d’enfance.

Leur rencontre et leurs expériences professionnelles ont révélé une passion commune : l’amour de leur cuisine maternelle, les mariages de saveurs et les surprises en bouche, le tout, partagé avec convivialité et complicité. Une cuisine qui rassemble et enchante.

En fondant Maison Chaya, nous vous invitons à un voyage inspiré de notre double culture.

Au plaisir de vous y accueillir !
Cédric, Mayumi et leur équipe.